Pular para o conteúdo principal

Usuário

Usuários são pessoas que inserem, alteram, e excluem informações no sistema, utilizando suas credenciais de segurança e permissões atribuídas. Essas permissões são definidas com base nas funções e responsabilidades específicas de cada usuário dentro da empresa.

Visualizar usuários cadastrados​

Para visualizar os usuários cadastrados, no menu principal da plataforma, selecione a opção “Cadastros/Usuário”. O sistema retornará os registros cadastrados.

Se não houver usuário cadastrado, uma mensagem contendo essa notícia e o botão “Adicionar” serão exibidos.

Gif

Adicionar usuário​

Para cadastrar um usuário, clique no botão “Adicionar”, o sistema retornará o formulário de cadastro.

Informe o “Nome” completo do usuário, preencha os demais campos e, em seguida, clique no botão “Salvar”. O sistema validará as regras de cadastro e, se estiver tudo certo, a mensagem de sucesso será exibida.

Gif

Nota: Para concluir o cadastro, o usuário deverá verificar o e-mail enviado pelo sistema na mesma caixa de correio informada durante o cadastro; Caso o e-mail não esteja na Caixa de Entrada, observe se não direcionado para a caixa de spam.

Editar cadastro do usuário​

Na lista dos usuários cadastrados, clique no ícone icones na linha do registro que deseja editar. O sistema exibirá o formulário de cadastro preenchido. Clique no botão “Editar” e ele será habilitado para edição.

Altere os dados desejados e clique no botão “Salvar”. O sistema validará as regras do cadastro e, se estiver tudo certo, a mensagem de sucesso será exibida.

Gif

Desabilitar ou habilitar um usuário​

Na lista dos usuários cadastrados, clique no ícone icones na linha do registro que deseja desativar e, em seguida, na opção “Desabilitar”. O usuário será desabilitado e uma mensagem de sucesso exibida. Para habilitar o usuário, faça o mesmo processo, mas clique na opção “Habilitar”.

Gif

Nota: Ao tentar desabilitar um usuário, o sistema verificará se ele está sendo utilizado em alguma função. Se verdadeiro, retornará mensagem de alerta noticiando que a conta não pode ser desabilitada porque está em uso. Se, mesmo assim, quiser desabilitá-lo, faça a substituição do usuário no local indicado pelo sistema e repita o processo.

Excluir um usuário​

Na lista dos usuários cadastrados, clique no ícone icones na linha do registro que deseja remover e, em seguida, na opção “Excluir”. O sistema exibirá o modal de confirmação da ação. Selecione o botão “Confirmar”. O sistema realizará diversas validações e, se tudo estiver certo, o usuário será removido e uma mensagem de sucesso exibida.

Gif

Nota:

Ao tentar excluir um usuário, o sistema verificará se ele está sendo utilizado em outras funções ou se há algum valor registrado no seu cadastro. Se verdadeiro, retornará mensagem de alerta noticiando que o registro não pode ser excluído. Neste caso, o que resta fazer é desabilitá-lo;

Para pesquisar um registro a ser excluído na lista, clique no input de pesquisa e informe no mínimo 3 letras do nome desejado para listar as opções disponíveis. Selecione a opção correta e siga o passo-a-passo para a exclusão.